Очистка труб канализационных: какие методы существуют?

Сейчас самым результативным методом очистки труб канализации является гидродинамический. Он помогает не только удалять засоры, но и очищать внутренние стенки от отложений, благодаря чему достигается профилактика. А откуда в трубах большого диаметра образуются засоры? Основной виновник жировые массы, оседающие на стенках. Жировые массы постепенно снижают сечение трубопровода, из-за чего даже небольшой мусор стает причиной закупорки. Часто в канализационную систему попадает большой мусор, который блокирует беспрепятственный ток воды и цепляет уже более мелкие включения. Такое случается часто, именно поэтому услуга гидродинамическая прочистка труб, так популярна. Засоры в канализации могут происходить из-за ошибки при прокладке и проектировании. Например, при недостаточном уклоне скорость течения слишком низкая и на дне трубы начинает задерживаться песок.

Какие существуют методы очистки? Самый примитивный — механический. В трубу затягивается специальный трос, который проталкивается до точки засора и путём вращения конца приводится в движение. Иногда такой способ бесполезен, очень скоро засор может повториться. Химические методы подходят для внутренних трубопроводов небольшого диаметра и отлично прочищают с условием, что засор произошел неподалеку от раковины и проход не перекрыт полностью, следовательно вода протекает. Для более серьёзных ситуаций в ход идет гидродинамическая прочистка, позволяющая очистить трубу диаметром 50-1000 мм без риска повредить стенки и без едкой химии.

Услуга недешевая, но и результат получается прекрасный: полезное сечение трубы восстанавливается целиком! Как и откачка выгребных ям, очистка канализации осуществляется опытными специалистами. Основную работу делают струи воды, которые в буквальном смысле срезают наслоения. Разрушительная сила создаётся благодаря специальной насадке, через которую струя воды перекачивается под серьёзным давлением. Шланг постепенно движется по трубе, а струи воды очищают стенки канализационной трубы. Насадки доступны различных типов и подбор нужной производится после выяснения характера засора. Для проведения такой очистки задействуются специальные машины, несущие на борту все необходимое оборудование и запас воды для промывочных работ. Полная статья: gidros.com.ua/vykachka-yam.
Поделиться:

Нет комментариев