Зачем выполняется автотюнинг

Под тюнингом машины считают процесс монтажа сторонних комплектующих с целью совершенствования ТС, причем эти комплектующие улучшают те или другие свойства автомобиля, затрагиваются также его фасад и пространство внутри салона. Простейшим способом косметического тюнинга можно назвать придание одному из огромного объема типовых схожих салонов свое персональное, неповторимое лицо. защита картера из стали — оптимальный вариант осуществить это. Также в салоне меняют обивку сидений, отделку руля и передней панели. Меняют и внешнее украшение автомобиля, для этого применяется множество средств, от банальных этикеток и окрашивания особым образом корпуса до целого набора комплектующих для внешнего автотюнинга, собранного под определенную автомашину – так называемого бодикита. На эксплуатационные характеристики авто это нисколько не влияет, однако это эстетично.

Однако когда вы намерены увеличить умения вашего «железного коня», потребуются другие варианты. Для увеличения скорости движения необходимы вторые воздухозаборники для остужения тормозов, спойлеры, усиливающие прижим к дорожному полотну. Увеличить мощностные характеристики машины также помогают настройка выпускной системы, чиптюнинг (маленькие технические корректировки ПО в электронных узлах управления). Серьезные переделки мотора и других узлов в этом случае не нужны, но немало автовладельцев заказывают у мастеров еще более существенные операции, которые затронут главные механизмы и соединения авто.

Многие виды автотюнинга возможно выполнить в любой автомастерской, а детали для этого покупают, к примеру, здесь: салонные коврики для БМВ 7. Но сложные работы, предусматривающие переделку традиционных автомобилей в спортивные, требуют почти научных подсчетов и практических знаний. При них вносят изменения в КП – на новое передаточное число, проводится замена редуктора.
Поделиться:

Нет комментариев